Russian Version

Our Thanks to Katerina Stolyarenko for the translation!

Уважаемый член Парламента,

Прошедшее с большим успехом историческое событие – Глобальная неделя оценки в Парламенте Непала (Global EvalYear Event at the Parliament of Nepal) и запуск инициативы Глобальный форум парламентариев-сторонников оценки (GPFE), сделали более заметным роль парламентариев в продвижении культуры оценки. На этом историческом событии в парламенте Непала присутствовали более 450 делегатов, включая парламентариев, лидеров добровольных объединений профессиональных оценщиков (VOPE), государственных чиновников, представителей агентств ООН, международных организаций, частного сектора, и доноров.

Цели в области устойчивого развития (Повестка дня в области устойчивого развития до 2030 года) направленных на ‘Обеспечение благополучия для всех’ и Глобальная повестка дня оценки на 2016-2020 гг. (EvalAgenda 2020) указывают на необходимость активизации усилий по адвокации в сфере продвижения оценки. В этом контексте, Глобальный форум парламентариев-сторонников оценки (GPFE) инициировал кампанию «Парламентарии за оценку», приглашая парламентариев со всего мира пропагандировать оценку в контексте Повестки дня 2030 в соответствии с Глобальная повесткой дня оценки 2020. Кампания также подчеркивает важность фокусирования на социальной справедливости и гендерных аспектах во время проведения оценки. Кампания направлена ​​на документирование и широкое распространение, кратких видео с ключевыми сообщениями от парламентариев для формирования благоприятной среды и создания архива общих знаний для глобального сообщества оценщиков.

Ваш опыт парламентария представляет собой бесценный ресурс для повышения качества предъявляемых требований к оценке и использования ее результатов. Вот почему, мы хотели бы пригласить Вас поделиться своей Историей об Оценке в формате видеозаписи дав ответы на следующие вопросы:

  1. В период действия Вашего мандата в Парламенте, насколько оценка была полезной при выработке политик, основанных на фактах в Вашей стране?
  2. Как спрос и использование оценки может быть усилено для улучшения влияния на процессы принятия решений для общественно-государственных политик?
  3. С учетом целей в области устойчивого развития (ЦУР)/ Повестки дня 2030, как необходимо оценивать национальные политики с точки зрения социальной справедливости и гендерного равенства? Какие механизмы в этом процессе могут обеспечить достижения принципа ‘Обеспечение благополучия для всех’?
  4. Как Вы видите будущее оценки в ближайшие годы? Какие темы должны получить наибольшее внимание и почему?

Для записи видео, мы просим Вас воспользоваться предпочтительно профессиональной видеокамерой, чтобы обеспечить хорошее разрешение и качество. Кроме того, Вы можете использовать встроенную видеокамеру компьютера или мобильного устройства (Ipad, iPhone или любые другие устройства). После регистрации, пожалуйста, загрузите видео в Dropbox и дайте доступ к файлу Жерому Гандину, отправив следующее письмо на электронную почту: jgandin@universalia.com. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, просим Вас связаться с Жеромом Гандин. Для получения дополнительной информации о Глобальный форум парламентариев-сторонников оценки (GPFE), пожалуйста, свяжитесь с Адой Окампо, aocampo@unicef.org или Асела Калугампития, aselakalugampitiya@yahoo.ie.

Пожалуйста, обратите внимание, что общая продолжительность видео не должна превышать 5 минут, и мы будем очень благодарны Вам, если Вы отправите видео в течение ближайших трех недель.

Наша искренняя благодарность за Вашу приверженность к кампании «Парламентарии за оценку». Мы с нетерпением ждем от Вас видео для просмотра и обмена ими на мировом уровне.

 

С Уважением,

Кабир Хашим

Лидер – GPFE

Министр- Шри-Ланка

Зиад Мусса

сопредседатель- EvalPartners

Президент – Международной

организации по сотрудничеству в сфере оценки

Колин Кирк

сопредседатель– EvalPartners

Директор–Отдел Оценки                      Детского Фонда ООН

Марко Сегоне

Председатель – ЮНЕГ

Директор– Отдела Внутренней Оценки ООН Женщины